S24554 Gutes Bier zu Hause brauen - keine Kunst
Beginn | Sa., 09.03.2024, 10:00 - 16:00 Uhr |
Kursgebühr | 32,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Monika Schmid
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Bier zu Hause zu brauen ist nicht leicht, aber auch nicht schwer.
Benötigt werden Gerätschaften, die größtenteils im Haushalt vorhanden sind, sowie Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Dazu noch etwas Wissen und eine Prise Geduld - und es kann losgehen.
Dieser Brautag soll Mut machen, Zuhause eigenes Bier herzustellen.
!!! Anmeldeschluss Freitag, 01.03.2024 !!!!
Tagesablauf:
Der Tag beginnt mit dem "Einmaischen". Nach den verschiedenen "Rasten" wird "abgeläutert" und dabei auch "angeschwänzt".
Am frühen Nachmittag erfolgt dann das "Würzekochen" mit der Hopfenzugabe, das Abfüllen der "Speise" und das "Spindeln".
Zum Schluss wird "Ausgeschlagen". Die "Anstellwürze" wird dann über Nacht abgekühlt und anschließend der Gärprozess mit Hefe eingeleitet.
Während der Veranstaltung gibt es zu Stärkung Bier, Brotzeit und Kaffee.
(Zwischen den einzelnen Arbeitsschritten kann die Veranstaltung auch mal verlassen werden - sie können dann die jeweilige Uhrzeit für die Fortsetzung mit der Kursleitung individuell absprechen).
Sobald das Bier nach ca. 8 - 10 Wochen fertig ist, werden die Teilnehmer informiert und zum Probieren eingeladen.
Kursort
Stadtplatz 2284494 Neumarkt-St. Veit